Субсидии малому бизнесу в 2019 году

Коллеги, приветствую Вас!

Сегодня я хотел бы поделиться ответом АО «Корпорация «МСП»  на мой запрос о субсидиях и поддержке малого предпринимательства в нашей стране.

Исходные данные моего запроса: Понятный вид деятельности , скажем сельское хозяйство, начинающий предприниматель, но с багажом знаний))

Задача: Получение субсидии (т.е безвозвратных денег), но с доказательной базой результатов работы.

Кстати говоря, в наше интересное время Вы можете направлять информационные письма в любые структуры, возможную тактику я описывал в этой статье

Ответ прозвучал от специалиста дирекции:

Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами

АО «Корпорация «МСП»

Итак…..

Копирую сообщение с электронной почты.

 

Артем, добрый день!

АО «Корпорация «МСП» организует систему мер финансовой поддержки субъектов МСП, не предоставляет кредитные средства и не участвует в качестве инвестора в проектах субъектов МСП.

В рамках гарантийного механизма АО «Корпорация «МСП» предоставляет независимые гарантии субъектам МСП – заемщикам банков-партнеров и организаций-партнеров АО «Корпорация «МСП» в случае недостаточного обеспечения для получения кредита.  Со списком банков-партнеров, а также с условиями гарантийных продуктов и порядком предоставления независимой гарантии можно ознакомиться на сайте: www.corpmsp.ru, в соответствующих разделах (список банков-партнеров: http://corpmsp.ru/bankam/list_banki/; условия независимых гарантий: http://corpmsp.ru/products/; ).

Для получения гарантийной поддержки необходимо:

  1. Обратиться за предоставлением кредита в банк – партнер АО «Корпорация «МСП»;
  2. Получить предварительное одобрение кредита от банка-партнера с условием предоставления гарантии АО «Корпорация «МСП»;
  3. Обратиться через банк-партнер за предоставлением гарантии в АО «Корпорация «МСП» (написать заявление на получение независимой гарантии АО «Корпорация «МСП» в банке-партнере);
  4. Получить кредит в банке-партнере после предоставления гарантии АО «Корпорация «МСП».

   Кроме гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» осуществляет координацию Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Программа стимулирования кредитования). В рамках Программы стимулирования кредитования субъекты МСП имеют возможность получить льготные по стоимости кредиты на развитие своей деятельности в сумме от 3 млн руб. до 1 млрд руб. для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуска новых проектов, а также кредиты для пополнения оборотного капитала по ставкам, не превышающим 9,6% для приоритетных отраслей экономики и не превышающим 10,6% для остальных отраслей.

АО «Корпорация «МСП» совместно с Минэкономразвития России в 2019 году реализует программу предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам МСП на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (далее – Программа субсидирования).

Условиями Программы субсидирования предусмотрено, что кредитный договор на инвестиционные цели может быть заключен на срок до 10 лет в размере кредита от 500 тыс. рублей  до 2 млрд рублей, а кредитный договор на пополнение оборотных средств – на срок до 3 лет в размере кредита от 500 тыс. рублей до 500 млн рублей. Указанные кредитные договоры должны предусматривать установление процентной ставки по кредиту для заемщика в размере ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной не более чем на 2 процента годовых, но не более 8,5 процента годовых на период предоставления уполномоченному банку субсидии по такому договору в соответствии с условиями Программы субсидирования. С информацией об уполномоченных банках-участниках Программы субсидирования можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России в сети Интернет по адресу: http://economy.gov.ru/minec/press/news/2019022501

В случае возникновения вопросов, мои контакты ниже.

Прочитали, Уважаемые?

Контакты могу дать кому нужна будет субсидия.

До новых встреч!

Добавить комментарий