Дождемся ли капитального ремонта?

 

Коллеги, приветствую Вас!

        В сегодняшней статье я хотел бы затронуть важную для нас всех тему —  плата за капитальный ремонт многоквартирных домов…во всех городах РФ.

        А написать такую статью меня подвиг случай, или правильнее сказать ЧП, которое произошло в нашем подъезде- авария, прорыв общедомового стояка с горячей водой, в результате чего было затоплено 4 квартиры, с 6-го по 3-ый этаж. Естественно, мне, как и любому ответственному и думающему человеку захотелось разобраться в сложившейся ситуации, получить ответы на важные вопросы по срокам замены общедомового стояка.Ведь это был не первый случай и скорее всего не последний. Кроме того, как выяснилось , при установке общедомовых труб в свое время были допущены серьезнейшие ошибки:

  • Материал труб был низкого качества. На трубу с горячей водой поставили трубу предназначенную для холодного стояка;
  • При ремонтных работах был закуплен самый недорогой материал;(Так видимо всегда((

В лучшей жизни ,после нескольких подобных случаев — все-таки заменили бы трубы стояков на качественные полипропиленовые.  в нынешних реалиях оставляют все как есть и ждут аварийную бригаду в очередной раз когда прорвет в другой квартире. Кстати сказать, дядя Вася из аварийной службы  посетовал, что аварийные выезды происходят РЕГУЛЯРНО в районе.

Что хочется сказать, а точнее выговориться… С  01.01.2014 года в наших с Вами ЕПД появилась строка — Взнос на капитальный ремонт на обязательной основе. Был создан даже региональный оператор — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — https://fond.mos.ru/

    Прощло уже 5 лет как мы добровольно платим деньги в казну и ждем когда наши дома будут заново отремонтированы или самое подходящее слово — отреставрированы, иначе только таким словом можно обозначить суммы денег каждого из нас поступивших на счета Фонда.

     Привожу Вам ответ от двух структур на мое обращение насчет замены общедомовых стояков горячей и холодной воды. Это только один вид работ, но сколько к этому времени будет еще потопов, поколения будут меняться.

Ответ Фонда капитального ремонта:

ФКР

Ответ префектуры САО по г. Москве

Файл для блога Префектура

Я хочу сказать — это отписки. Кто из бабушек доживет до 2043 года?

Я также хочу поделиться своими мыслями насчет этого большого недоразумения ..

     Представьте себе, у меня теща живет в доме 2000 года постройки  — дом в хорошем состоянии внешне, по крайней мере он новее чем дом в котором проживаю я со своей семьей — 1979 год постройки.А в её доме по данным Фонда ремонт будет также в 2040-х годах В моем доме трубы будут менять в 2042 год. А будем ли существовать Фонд капитального ремонта в 2042 году? Все ли дождутся обещанного капитального ремонта к своим 2040-м годам? Когда существуют гарантии — мы можем отдавать взносы на капитальный ремонт спокойно, не думая о последствиях. А где эти гарантии?

     В этой статье вопросов больше чем ответов..И я хотел бы сказать, что задавать вопросы нужно региональному оператору — ФКР о точных сроках и датах по капитальным ремонтам.

    Я посчитал, какую сумму к 2042 году заплатит ФКР только одна моя квартира — 302 400 рублей. Квартир в подъезде 36. Подъезд в среднем выплатит около 10 000 000 рублей. Сколько подъездов в доме? У меня 4.Математика.

Ну а дальше начинаются продажи…Сколько стоит бригада таджиков в Москве?Сколько стоит утеплители у дилеров УРСА, Rockwool и.т.п Я работал в подобных торгово-производственных компаниях — ценовая политика понятна их. Сколько стоят трубы — какие будут ставить чешские или Российские, а еще лучше китайские. У нас санкции, скорее всего Российские, ой.

В общем — то подкрадывается очередной вопрос об экономике будущих капитальных ремонтов. И бороться со всеми потопами и другими ЧП в доме придется самостоятельно.

До следующих позитивных и познавательных статей!

 

 

 

 

Создать заказ на здесь по выгодной цене, со скидками.

Добавить комментарий