Продажи под контролем

Коллеги, приветствую Вас! 

   Давненько я ничего не писал, а связано это с тем, что мы с семьёй путешествуем по родственникам. Поскольку на своём домашнем месте я не нахожусь и писать приходится с мобильного телефона-то пост будет короткий. 

   В продажах существует много способов контроллировать ход сделки, например, устанавливать определённую цену на продукцию, которую никто не сможет перебить, быть всегда на контакте с заказчиком и подрядчиком строительного объекта, чтобы отслеживать этапность строительных работ и в нужный момент принять заказ на производство продукции. А можно сделать следующим образом-договориться о конечной цене напрямую с подрядчиком, т. е самостоятельно сделать коммерческое предложение клиенту на бланке выбранного вами дилера или же попросить отправить КП самого дилера и при отправке, в скрытую копию поставить Вас. Таким образом Вашим доверенных лицом станет дилер Вашей производственной организации. Это Вам поможет в случае если у Вас завал на работе, проектов много и есть более значимые/денежные. 

Конечно же, вы должны правильно подобрать союзника-дилера, который не засунёт в КП вашего же конкурента и не сможет кулуарно внести путаницу в поставку. Дилер должен быть контроллируемым. 

До новых встреч! договор, деньги, продажи

 

 

Добавить комментарий