Продажа квартиры в Химках

Вид из окна из квартиры в Химках.

В сегодняшнем посте я расскажу о продаже квартиры в Химках.

К переезду в Москву мы с супругой готовились давно, подбирали район, искали ближайшие детские сады, смотрели условия по ипотеке, изучали рынок вторички в интересующем районе, просматривали различные варианты квартир на сайте Циан.ру.

Мы пошли по следующей схеме покупки вторичного жилья в САО, район Восточное Дегунино.

Этапы приобретения квартиры в Москве

  1. Поиск и переговоры с риэлтером по продаже квартиры в г.Химки

Условие: Агенство (риэлтора)  мы искали недалеко от места проживания, чтобы ему было удобно добираться до места показа покупателям квартиры.

Процесс: Поиск покупателей занял порядка 2 месяцев, на показах мы всегда присутствовали.

Результат: Покупатель оказался ипотечником и сделка происходила в банке через акредитив.Т.е шелест купюр мы не слышали.Открывался счет в банке, на который и переводились денежные средства.

2. После чего в течении 7 дней мы должны были освободить квартиру, а значит заключить заказать бокс для хранения вещей и нанять транспортную компанию для перевозки мебели. Выбор пал на фирму «Грузовичкоф». Бокс мы также арендовали близ нашей бывшей квартиры. Аренда бокса составила 7000 рублей. Всю мебель мы перевезли за один раз.В последствии мы еще раз продлили аренду бокса и заплатили еще 7000 рублей.

3. При поиске и отборе квартиры мы наняли частного риэлтора, услуги которого обошлись в 50 000 рублей. В её задачи входил подбор жилья, оценка рисков покупаемой квартиры, сбор необходимых справок по собственникам жилья. Скажу одно, что все осуществлялось на полном доверии и претензий к частному риэлтору мы не имели. Необходимые справки от продавца полюбившейся квартиры:

  • справка продавца в психо-неврологическом диспансере;
  • справка из наркодиспансера;
  • выписка из домовой книги;
  • расширенная выписка ЕГРН;
  • справки из МФЦ об отсутствии задолженности по коммунальным платежам;

     У нас было несколько ситуаций когда полюбившиеся квартира уходила сразу же после просмотра. Т.е другой покупатель предлагал большую сумму за квартиру, как выяснялось на 100 000-200 000 рублей. Да! и такое возможно((. Но в итоге, мы после очередного просмотра решили оставить аванс риэлтору продавцов в размере 30 000 рублей, что и закрепило наши намерения на покупку квартиры.

Процедура покупки понравившейся квартиры

Недвижимость которая нам понравилась была снята с сайта Циан.ру после внесения аванса.

Нашему риэлтору нужно было собрать  все необходимые справки с продавцов, собственников квартиры  и подвести на к сделке.

          Риэлтор предложил провести закладку денежных средств в ячейку с возможностью забора денежных средств продавцами, только при наличии оригинала выписки из РОСРЕЕСТРА и оригинала подписанного договора купли-продажи, заверенного у нотариуса. К слову сказать, сделка была нотариальной, поскольку число собственников квартиры продавца было 2 человека.

            В этот период жутко глючил сервер сайта Росреестр — произошел сбой и информация обновлялась с опозданием. Кое как на 4-1 день информация в выписке обновилась и мы получили заветную выписку ЕГРН с корректной информацией)))

      Сделка была зарегистрирована и мы стали новыми  хозяевыми квартиры на вторичном рынке.

Уважаемые читатели, если Вас интересует дополнительная информация о процессах сделки с недвижимостью — смело пишите мне в форму обратной связи…Как купить квартиру, какого риэлтора посоветовать и.т.д  и.тюп.

ДО новых встреч!!!

 

Добавить комментарий