Поговорим о наболевшем..?

Коллеги, приветствую!

    Давно я не выходил на связь?)) ..Конечно же давненько, ничего не писал, не комментировал форумы и не занимался своим хобби — не публиковал статьи. И это несмотря, на казалось бы массу как покажется на  первый взгляд свободного времени в обывательском определении термина — находится в  отпуске)А все потому, что я проводил время со своим сынишкой и занимался обывательскими  делами. Кто еще думает , что отпуск это для отдыха и хобби? Есть дела важные и семейные — а это значит, что даже 20 минут свободного времени не будут в твоем личном распоряжении.

    Поэтому с сегодняшнего дня буду разгоняться и наверстывать упущенное. Впереди Вас ждут новые и интересные публикации. Поговорим о наболевшем? Сегодня я хотел бы затронуть тему Поиска работы. Но поиск работы через кадровые агентства и все с этим связанное. Конечно может и хочется писать про Голунова, выборы в Мосгордуму, последние события в стране и другие популярные тренды в интернете)) Поймать хайп так сказать. Как сейчас поймать хайп, кстати? Попы, машинки и девочки? или же мотивация, тренинги, бизнес? Не надоела это бредятина, которая засоряет Ваши и наши мозги и тянет с Вас деньги или не тянет — а попросту отнимает Ваше время, не принося долгожданного результата. И вы вновь пытаетесь продать древний диск War craft  на Avito))Нет, ребята — не Avito, а Юла — потому что это более продвинутая платформа со своими фишками. Но продав диск Ты понимаешь, что мог бы заработать больше если бы подался в Стрим движение — и записал бы полное прохождение игры со своими комментариями и делясь секретами , как сэкономить время при прохождении игры. Но , Увы поздно, диск куплен 45 летним дядькой который живя с мамкой вновь окунается в комфортное как и сейчас его жизнь -детство — начало 2000-х и стирает свой джойстик одномоментно) Лирика..? Конечно нет. правда жизни)  Дамы, попадались ли такие пассажиры в Вашей жизни? и , кажется , что да. Такие пассажиры сами работу не искали и никогда не пытались. Просто мама их пристраивала к своим подругам на IT     администратора. Да , он был не плох в постели этой роли.Но, кто бы мог подумать, что администраторы тогда и сейчас у работодателя — это кадры которых просто будет найти напрямую через кадровика?

И именно в те времена, как раз и стали появляться всевозможные кадровые агентства:

  • Анкор
  • Максима
  • Юнити
  • Президент
  • Келли Сервиз Сервис

    Кстати, могу помочь с контактами, если кто ищет работу — обращайтесь за помощью — толковые менеджеры, продажники всегда нужны, а зачем вам несколько недель дней ждать отклика?

Все будет гораздо быстрее — скайп интервью и счастливый билет в РОСНАНО))

А теперь я хотел бы немного поговорить о наболевшем — о поиске работы. Когда Вы в очередной раз ищите работу  будучи работающим — всегда думайте чем это может обернуться для Вас. И смотрите на несколько шагов вперед. Например, с каким агентством Ваш текущий работодатель сотрудничает и через кого набирает сотрудников. А это очень часто практикуется — поскольку убирать неугодного начальника склада будут через агентство. Т.е на сайте Вашего работодателя вакансия публиковаться не будет и на hh.ru также ее светить не станут. Зачем отрывать от прямых задач начальника склада в процессе  поиска кандидата на Ваше место. Ваш директор логистического дивизиона сам будет ездить в АНКОР и проводить собеседования, чтобы Вы лично не застукали очередного кандидата на столе в лапах  Вашего «прошлого руководителя». Говорю «прошлого» — однозначно понимаю, что решение на увольнение уже принято и обжалованию не подлежит — поиск через агентство дело времени —  а Вас попросят остаться проводят к служебному выходу. Т.е кадровые агенства являются громоотводом при поиске нужного сотрудника при разных обстоятельствах — в том числе когда менеджера, начальника нужно уволить, но чтобы было как меньше шума внутри организации, а как только найдут сделают по любимой всем схеме.

Также я хотел бы сообщить, что при Вашем поиске работы через агентства на сайтах hh.ru ,тоже самое агентство обязательно предупредит Вашего директора по персоналу о Ваших намерениях и Вы уже не будете спать спокойно в последующее время — поскольку придется объясняться почему решил искать или не придется((. Вполне возможно кадровым менеджерам кадрового агентства могут платить премию за «ложных лояльных сотрудников». Вы можете пострадать даже если не указали текущее место работы — агентство сольет резюме — действующему партнеру в лице Маши из кадров и пишите письма.

Что, действительно наболевшее или еще нет? пишите, согласны ли с моей статьей ))?

Коротко..резюмирую:

  1. Ищите работу — осмотритесь на сайтах кого и куда ищут в вакансиях. Кадровые менеджеры могут Вам раскрыть карты по телефону. И для Вас будет сюрприз — что Вам уже не ищут ассистента как говорили в начале года)
  2.  «На кухне» слушайте и еще раз слушайте HR -может быть узнаете закодированные явки и пароли — про  Анкор, может быть этот якорь зацепился к берегу Ваших планов кадровых отделов.
  3. При поиске отправляйте резюме конечным компаниям — меньше риска залететь.
  4. Как можно больше красуйтесь на собеседованиях — все равно дальше испытательный срок — и купить пару дисков за 3 месяца  для своей PS3 точно  успеете — глядишь и War Craft 3 пройдете. Оставшиеся деньги отдадите маме)

         Всем пока и до новых встреч!

 

Добавить комментарий