Здравствуйте, могу я услышать Александра из отдела снабжения?

    Дорогие мои читатели, здравствуйте!

   В сегодняшней статье я хотел бы поделиться некоторыми способами установления контактов с нужными Вам людьми в проектно-строительных организациях, торговых компаниях, службах заказчика.

    Мы все прекрасно знаем, что работая в сбытовом отделе торгово-производственной компании или компании партнера на первых порах приходится нарабатывать клиентскую базу. Соответственно, требуется совершать холодные звонки к незнакомым людям , устанавливать контакт и позиционировать свою компанию, продукт для нужд клиента. Но, у новичков порой не хватает фантазии и азарта выйти на нужное лицо принимающее решение, а порой и уверенности в собственные силы завязать общение.

Вдох-выдох, внимание…Все не так уж и сложно…

Совсем недавно когда на просторах интернета существовал Linkedin я делал следующее…в поисковой строке писал «Александр, Моспроект-3, Linkedin». И поисковая система Яндекс выводил всех Саш которые трудились в этом крупнейшем проектном институте. А Александров трудилось немало и каждый третий указывал в своем профиле место работы. Мне оставалось сделать уже тепленький звонок к проектировщику — сметчику -генеральному директору , и просить конкретного Александра к телефону. И поверьте, он уже и не вспомнит где мы с ним общались — на выставке, конференции или контакт его мне  дал очередной Александр. В процессе разговора , если ты коммуникабелен, то труда не составит вести диалог с выявлением потребностей в применении той или иной продукции в проекте. По такому же принципу Вы смогли бы написать «имя супруги — норникель- linkedin» и Вам другая поисковая система, например google выдавал список, Увы не ваших благоверных, которые трудились в этой крупнейшей компании. Далее проще говоря могла быть другая ситуация — когда теска Вашей супруги говорила, что закупками она не занимается и обращайтесь к Марье Ивановне. И тогда Вы получаете дополнительный бонус — контакт нужного человека, но как-бы с подачи другого — это можно уже обыгрывать — нужна лишь коммуникабельность и нацеленность на результат.Но , это было не так давно…сейчас немного по другому — поскольку официально сервис Linkedin заблокирован — но есть еще ряд других профессиональных площадок откуда можно брать «промежуточные контакты» или кому уж повезет  — конечные. Сейчас работает социальная сеть Профессионалы.ру — берите контакты оттуда. Я в том же Яндексе сегодня написал ключевой запрос  «professional.ru моспроект» — и тут же нашел группу компании. Заходите и ищите подписчиков, участников. Выписывайте контакты — звоните- ведите переговоры, если не конечный контакт, а промежуточный выявляйте его и договаривайтесь на встречу.

Это только одна фишка по сбору контактов о которой я написал.

    Другой способ выявления контактов подрядчиков и проектировщиков знают наверное только матерые проектные менеджеры, а может быть и не знают вовсе) Но, давайте расскажу…

       Есть такие структуры как МОЭК и Мосгосэкспертиза — именно туда ходят согласовывать проектно-сметную документацию главные инженеры проектов, директора и «простые посетители», конечно же мимо проходящие. Так вот когда я ездил в МОЭК-проект, чтобы провести переговоры с начальником отдела инженерных сетей, то увидел журнал записи посетителей с ФИО и организацией…Понятно? А может быть в охране на проходной работает Ваш сосед, одноклассник)))

   И крайний на сегодня трюк вариант выхода на лиц принимающих решения — это что не есть холодный звонок в отдел снабжения с просьбой соединить с Александром — хорошо бы чтобы была крупная компания.Поверьте, несколько раз в полутупиковых ситуациях, когда в пятницу во второй половине дня я звонил в проектную организацию в которой никогда не был и никого не знал, в отдел к энергетикам — меня действительно переключали на Александра- энергетика, того самого который ведет свою часть проекта и который применяет решение о включении нужного оборудования в проект или является «толкачем» моей продукции в проектно-сметную документацию.

Почему Александр — кто-нибудь понял ?Да потому что популярное имя) В следующих статьях буду продолжать писать про B2B продажи, нюансы проектных и дилерских продаж, какие-нибудь фишки и.т.д

Подписывайтесь на мой блог и читайте — сделаю его красивее)

С Уважением ,

Артем Дорн

 

 

 

Добавить комментарий