Агентский договор в продажах

Коллеги, приветствую Вас!

     В сегодняшнем посте я хотел бы поговорить об агентском договоре в продажах…

     Компания-производитель старается всеми способами наладить сбыт своей продукции через все доступные каналы продаж. А если канал продаж еще не доступен- то обращайтесь ко через форму обратной связи на сайте Шерпа.рф. 

     Продажа продукции через менеджеров по оптовым и прямым продажам-это хорошо и правильно, именно с них Вы результат и спросите. Но Вам нужны дополнительные источники трафика клиентов за Вашей продукцией? Конечно же нужны! Именно так ответят мои читатели. Поскольку в предыдущих статьях я писал преимущественно о проектных, т.е «длинных продажах», то кто же будет помогать Вашим менеджерам посылать весточки с полей битв Вас и Ваших конкурентов? кто это будет? Правильно! Это начальники отделов проектирования, опероуполномоченные

извините, уполномоченные проектировщики, кто применяет Вашу продукцию в ПСД.

    Они же должны отстаивать продукцию, как конечное техническое решение в ПСД  перед Заказчиком не без Вашей помощи конечно же.

      Но по своей доброте душевной врят ли они это будут делать просто так, а вот за вознагрождение по результатам поставки — это другое, т.е наше дело.

   Какой механизм работы данного сотрудничества:

    Лицо принимающее решение (ЛПР) по включение вашей продукции в ПСД заключает с компанией-производителем агентский договор на оплату услуг —  продвижения Вашей продукции на определенные объекты строительства за умеренную плату только по результатам поставки продукции на объект строительства. Фактом поставки продукции на объекты строительства будут служить товарные накладные и авторский надзор проектировщика за ходом строительства. Мы люди честные и эти 2-6 % обязательно заплатим по факту поставки проектного решения ЛПР генерального проектировщика и иже с ними…Правильно пишуили тарифы изменились, господа — проектировщики — начальник отделов-ГИПы?

       Пример агентского соглашения скачивайте по ссылке:

Агентский_договор_для_проектировщиков

       Одна из проектных организаций на первой встрече предоставляла подобные договора. И пока договор не подписывался ни о каких презентациях продукции или переговорах не было и речи.. как-то так…

Вообщем, формат агентского договора я вышлю — главное для производителей:

  • Либо Вы заходите через Заказчика или подрядчика, пересогласовывая проектное решение
  • Либо Вы, заключая такой договор, прописываете выплату вознагрождения только по факту поставки продукции на объект.

При длинных продажах все также быстро меняется — обстановка, люди, организации — может Вам светит более благоприятное попадание на объект!

Артем Дорн

 

 

Добавить комментарий